素材・食材 世界一、臭い食べ物 世界一臭い食べ物の候補として、北欧地方産の、いわし?を発酵させた食べ物で、「シュールストロミンガム」と言うのがあると聞きました。本当でしょうか?食べたことのある方の意見を聞かせてください。また、北欧のどこの国が原産なのか
|
スウェーデン
- ストックホルム
- ベステロス
- ウプサラ
- ベクショー
- ヘルシングボルイ
- マルメ
- エステルスンド
- ルンド
- ウメオ
- カルマル
- カールスタット
- ノルショーピン
- サンズヴァル
- エレブル
- ニーシェーピン
- クリスチャンスタッド
- ルーレオ
- ファルケンベァク
- ヨンシェーピング
- セデーテイェ
- ハルムスタード
- ヴァールベリ
- ボールレンゲ
- エスキルストゥーナ
- リンチェーピング
- オスカルスハムン
- シェーブデ
- ステヌングスンド
- ベーネルスボリ
- スンネ
- アリングスオース
- ブロース
- エンチェピング
- ファルン
- フーディクスバル
- ヘルネーサンド
- カルルスハムン
- カールスクローナ
- ムーラ
- ムータラ
- オロフトロム
- シェレフテオ
- セーデルハムン
- トロルヘッタン
- エルンシェルツビク
- アルベスタ
- ユー
- ヘスレホルム
- カルルスクーガ
- シムリスハムン
- スキリンガード
- ビンメルビ
- ストレームスタード
- ビスビュー
- セフレ
- グナルプ
- キルナ
- ウッデバラ
- Ramundberget
- 0
|